Üblicherweise ging es bei Outpost mit dem \"Assistenten\" ganz einfach. Jede neue Anwendung, die heim telefonieren will, müßte von Outpost gemeldet werden und Du mußt dann entscheiden, ob Du sie läßt oder nicht.
Unter Optionen->Anwendungen findest Du eine Auflistung von Anwendungen, die Du blockierst, eingeschränkt zuläßt oder die frei herumtelefonieren dürfen. Deine Anwendung kannst Du dort per Hand rauslöschen und damit müßte sich der Assistent wieder melden, wenn sie ins Internet möchte. Du kannst dann den Datenverkehr dieser Anwendung erneut einzeln freigeben.
Weiter prüfen kannst Du die Einstellungen \"Globale Anwendungs- und Systemregeln\"! Da hört aber meine Fachkenntnis auf...